Osram приветствует Unity Opto в качестве нового участника своей программы лицензирования патентов на белые светодиоды

12.01.2016 | Информация о компании

Osram GmbH, одна из ведущих светотехнических компаний, предоставила тайваньской компании Unity Opto Technology Co. Ltd. возмездную лицензию на производство белых светодиодов по фундаментальным патентам Osram, описывающим технологию люминофорного преобразования. Эта технология широко применяется производителями светодиодов для генерации белого света из синего излучения полупроводникового кристалла, которое частично преобразуется в излучение одного или нескольких других цветов с помощью соответствующих люминофоров.

Соглашение с Unity Opto — еще одно в череде многочисленных лицензионных соглашений между Osram и другими производителями белых светодиодов. В общей сложности более 20 мировых производителей светодиодов являются держателями лицензий на фундаментальные патенты Osram, относящиеся к светодиодным технологиям.

Кроме того, по двусторонней договоренности компания Osram согласилась прекратить судебное преследование компании ASUS — клиента Unity Opto — по патентному иску, поданному в Германии. Окружной суд Дюссельдорфа вынес определение в пользу Osram, постановив, что компания ASUS обязана компенсировать Osram ущерб, понесенный вследствие нарушения патентных прав.

Говорит Дитер Босс (Dieter Boss), начальник отдела лицензирования Osram: «Компания Osram владеет мощным портфелем патентов. Мы приветствуем Unity Opto в качестве нового участника нашей программы лицензирования патентов на белые светодиоды. Производителям светодиодов, которые не приобрели лицензию у Osram, но пользуются нашими патентованными технологиями, мы хотели бы подать сигнал, что Osram будет и впредь решительно обеспечивать соблюдение своих патентных прав».

О компании OSRAM

Компания OSRAM, расположенная в Мюнхене, является ведущим мировым производителем систем освещения с историей, начинающейся более чем 100 лет назад. Портфель продуктовпростирается от высокотехнологичных приложений, основанных на технологии полупроводников, таких как ИК или лазерное освещение, до умных систем для подключения осветительных решений в зданиях и даже целых городах. В компании OSRAM работает около 33000 сотрудников по всему миру в конце финансового 2015 года (30 сентября) и доход составляет почти 5,6 млрд в этом финансовом году. Акции компании котируются на фондовых биржах Франкфурта и Мюнхена (ISIN: DE000LED4000; WKN: LED 400; торговый символ: OSR). Дополнительная информация может быть найдена по адресу www.osram.com.

Торстен Вольф

torsten.wolf@osram.comT: +49 89 6213-2506