Премия PACE 2015 присуждена компании Osram Opto Semiconductors

Pace Award Oslon Black Flat
Светодиоды Oslon Black Flat компании Osram Opto Semiconductors, отмеченные премией PACE
Источник: Osram
23.04.2015 | СД для автопрома, и промышленного применения

Авторитетное жюри отметило наградой семейство автомобильных многокристальных светодиодов Osram Oslon Black Flat

Компания Osram Opto Semiconductors стала лауреатом премии PACE, журнала Automotive News. Это одна из ведущих премий за инновации в автомобильном секторе. Поводом для вручения почетной награды стало семейство светодиодов Oslon Black Flat. Эти компактные многокристальные светиодиоды для автомобильных фар выдают больше света, обеспечивая производителям автомобилей и фар гибкость в проектировании.

Уже в третий раз Osram Opto Semiconductors завоевывает эту престижную премию, и снова в категории «Продукт» — за инновации, воплощенные в продуктах, компонентах и системах, которые оказывают значительное влияние на рынок и инициируют коренные перемены в автомобильной промышленности. В 2006 г. премия PACE была вручена компании Osram за светодиод с люминофором Color-on-Demand, а в 2011 г. — за семейство светодиодов Osram Ostar Headlamp. Говорит Петер Книттль (Peter Knittl), директор подразделения автомобильных светодиодов компании Osram Opto Semiconductors: «Эта награда еще раз демонстрирует, что светодиоды Osram — синоним качества и передовых инноваций. На их основе мы можем создавать принципиально новые светотехнические решения для автомобильных фар в сотрудничестве с нашими партнерами — производителями фар и автомобилей. С 2002 г., когда белые светодиоды были впервые применены для освещения салона, компания Osram Opto Semiconductors является самым авторитетным производителем оптических полупроводниковых компонентов в истории премии PACE».  От имени компании премию получил Майк Годвин (Mike Godwin), директор подразделения светодиодной продукции по Северной Америке, на церемонии вручения, которая проходила в Детройте 20 апреля 2015 г..

Множество технологических наработок в одном семействе светодиодов

Кристаллы светодиодов семейства Osram Oslon Black Flat выполнены по технологии UX:3, которая обеспечивает высокий световой поток даже при больших токах. При этом размеры светодиодов относительно невелики, что позволяет создавать на их основе очень компактные фары. Благодаря технологии поверхностного монтажа (SMT) все светодиоды этого семейства легко монтируются пайкой на печатной плате с использованием простых стандартных технологических процессов. Результат — упрощение технологических операций и значительная экономия времени и средств, особенно в сравнении с более ранними многокристальными светодиодами. Корпус черного цвета типа QFN (плоский четырехугольный безвыводной) имеет характеристики теплового расширения при циклических изменениях температуры, сходные с соответствующими характеристиками печатных плат, благодаря чему снижается механическая деформация и повышается надежность паяных соединений.

Ежегодная премия за инновации в автомобильной промышленности

Вот уже в течение 20 лет издающийся в США журнал Automotive News присуждает премию PACE за передовые инновации, успехи в совершенствовании технологий и выдающиеся достижения в автомобильном секторе. Ежегодная церемония вручения проходит в апреле в Детройте (США). Жюри премии, состоящее из специалистов в области промышленности, науки и экономики, оценивает инновации по таким критериям, как оригинальность и рыночное признание.

Список всех лауреатов 2015 г. и дополнительную информацию о премии PACE можно найти на веб-сайте премии.

О Компании OSRAM OPTO SEMICONDUCTORS

OSRAM, со штаб-квартирой в Мюнхене, является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. Ее дочерняя компания OSRAM Opto Semiconductors GmbH в Регенсбурге (Германия), предлагает свои решения клиентам на основе полупроводниковой технологии для освещения, датчиков и компонентов для визуализации. Osram Opto Semiconductors имеет производственные площадки в Регенсбурге (Германия), Пенанге (Малайзия) и Вуши (Китай). Ее штаб-квартира в Северной Америке находится в г. Саннивейл (США). Ее штаб-квартира для Азиатского региона находится в Гонконге. Osram Opto Semiconductors также имеет офисы продаж по всему миру. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.osram-os.com.

Пресс-секретарь

Марион Райхль

marion.reichl@osram-os.comT: +49 941 850-16 93
F: +49 941 850-44416 93

OSRAM Opto Semiconductors
Лента новостей RSS