Осрам значительно увеличил светоотдачу синих кристаллов для светодиодов

Уменньшение падения напряжения светодиода  Osram Oslon Square  (LD CQAR)
Эксперты Osram значительно уменьшили значение падения напряжения, по сравнению с предыдущими версиями Osram OSLON SQUARE.
Источник: Osram
16.02.2015 | Информация о компании

Значительное уменьшение падения напряжения на кристалле

Osram Opto Semiconductors достигла одного из самых лучших в мире значения падения напряжения в синих светодиодах с высоким рабочим током. Это привело к увеличению значения КПД на восемь процентов. Оптимизированные чипы InGaN (нитрид индий-галлия) с применением технологии UX: 3 являются основой для синих и белых светодиодов и уже используются в производстве. Эксперты Osram также предвидят значительный потенциал для снижения напряжения еще на 20 до 30 милливольт (мВ) к лету 2015, что придаст дополнительный импульс в увеличении светоотдачи.

Синий светодиод Osram Oslon Square (LD CQAR) в настоящее время обладает типичным падением напряжения всего лишь 2,87 В вместо 3,05 В указанных в паспорте – это самое низкое типичное значение в этом классе компонента по всему миру. При 85 °С может достигаться напряжение 2,78 В. В зависимости от рабочей точки, это приводит к увеличению эффективности этих светоизлучающих диодов от шести до восьми процентов. Эти значения могут быть достигнуты для всех чипов с технологией UX: 3. Чипы с технологией UX: 3 можно найти во всех синих и белых светодиодах. Светодиоды используются в чрезвычайно широком диапазоне применений. Osram Ослон Square, например, применяется в уличном и промышленном освещения. "Снижение падения напряжения было достигнуто благодаря новому процессу в эпитаксии", сказал д-р Маркус Айхфельдер (Markus Eichfelder), руководитель проекта в высокотехнологичной компании из Регенсбурга. Производство первых, оптимизированных чипов началось в августе 2014 года..

Следующие шаги: дальнейшее развитие и массовое производство

Существует еще огромный потенциал. "В лаборатории мы уже преуспели в дальнейшем сокращении падения напряжения на целых 30 мВ", сказал д-р Йоахим Херткорн (Joachim Hertkorn), эксперт по эпитаксии Osram Opto Semiconductors. Это позволит еще более улучшить эффективность светодиодных чипов на несколько процентнов. "По результатам реализации первого шага , мы уверены, что усовершенствованный способ может быть передан в производство к лету 2015 года", добавил Херткорн. "Любые дальнейшие сокращения падения напряжения будут лишь незначительными из-за ограничений, накладываемых законами физики."

О Компании OSRAM OPTO SEMICONDUCTORS

OSRAM, со штаб-квартирой в Мюнхене, является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. Ее дочерняя компания OSRAM Opto Semiconductors GmbH в Регенсбурге (Германия), предлагает свои решения клиентам на основе полупроводниковой технологии для освещения, датчиков и компонентов для визуализации. Osram Opto Semiconductors имеет производственные площадки в Регенсбурге (Германия), Пенанге (Малайзия) и Вуши (Китай). Ее штаб-квартира в Северной Америке находится в г. Саннивейл (США). Ее штаб-квартира для Азиатского региона находится в Гонконге. Osram Opto Semiconductors также имеет офисы продаж по всему миру. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.osram-os.com.

Пресс-секретарь

Марион Райхль

marion.reichl@osram-os.comT: +49 941 850-16 93
F: +49 941 850-44416 93

OSRAM Opto Semiconductors
Лента новостей RSS