Компания Osram разработала мощный светодиод Duris S 10

Duris S 10
Новые светодиоды Duris S 10 компании Osram Opto Semiconductors — интересная альтернатива маломощным светодиодам, выполненным по технологии «кристалл на плате» (CoB).
Источник: Osram
28.05.2015 | СД для освещения

Новые компактные одиночные светодиоды как альтернатива маломощным светодиодам типа «кристалл на плате»

Duris S 10 — пополнение в линейке многокристальных матричных светодиодов для поверхностного монтажа (CAS) компании Osram Opto Semiconductors. Новинка характеризуется высоким КПД, большим световым потоком и однородностью цвета. Эффективная технология поверхностного монтажа (SMD) упрощает монтаж. Эти особенности существенно снижают стоимость проектирования изделия в целом и его оптической части: экономия может составлять до 30 процентов в зависимости от конкретного изделия. Новый светодиод семейства Duris имеет малую площадь посадочного места и выпускается в модификациях с двумя световыми потоками (до 1400 лм). Он упрощает проектирование ламп и светильников и великолепно подходит для применения в светильниках направленного света и светильниках Downlight, а также в направленных и ненаправленных светодиодных лампах.

Light solution with Duris S 10
Светодиод Duris S 10 с его впечатляющим КПД, большим световым потоком и высокой однородностью цвета — прекрасный выбор для производителей светодиодных ламп
Источник: Osram

По словам Винсента Ли (Vincent Lee), менеджера по продукции компании Osram Opto Semiconductors, новый светодиод Duris S 10 с типичными значениями светового потока 1050 и 1400 лм и диаметром светоизлучающей поверхности  7,7 мм позволяет использовать компактную оптику и формировать чрезвычайно узкий световой пучок. Значения светового потока специально подобраны в расчете на стандартные светотехнические изделия, например лампы  MR16, что дает возможность проектировать лампы и светильники на базе одного светодиода Duris S 10. Как следствие, становится легче предотвратить образование множественных теней — а это очевидное преимущество в сравнении с часто используемыми светодиодными кластерами. Размеры посадочного места у обеих версий светодиода одинаковые — 7,0 x 7,0 мм. Такая унификация обеспечивает гибкость в проектировании компактных светильников с высоким световым потоком. Кроме того, миниатюрные размеры упрощают проектирование оптической части, так как облегчается применение стандартных линз и рефлекторов.

Бинирование многокристальных матричных светодиодов Duris S 10 производится привычным методом — по эллипсам МакАдама, за счет чего достигается повышенная однородность цвета. Конструкция, предназначенная для поверхностного монтажа, предполагает необходимость встраивания печатной платы в светильник . Однако это открывает для конструктора многочисленные возможности: на той же плате можно расположить, например, тепловые предохранители, разъемы или компоненты драйвера. В стандартных решениях на базе технологии «кристалл на плате» (Chip-on-Board, CoB) эти функциональные элементы приходилось монтировать на отдельной печатной плате, из-за чего конструкция получалась более громоздкой. Многочисленные преимущества светодиода Duris S 10 делают его великолепной альтернативой этим традиционным решениям и другим типам светодиодов со сравнимыми значениями светового потока.

Подробную информацию о светодиодах серии Duris S и обо всем семействе Duris можно найти в каталоге продукции

Технические данные:
  GW P7LM32.EM GW P7LP32.EM
Посадочное место 7.0 мм x 7.0 мм 7.0 мм x 7.0 мм
Индекс цветопередачи CRI 80 80
Цветовая температура 2700 K - 6500 K 2700 K - 6500 K
Световой поток (CRI 80, 300 мA, 25° C) тип. 1050 лм @ 3000 K тип. 1400 лм @ 3000 K
Рабочее напряжение 28 В 37 В
Угол луча 120° 120°

 

О Компании OSRAM OPTO SEMICONDUCTORS

OSRAM, со штаб-квартирой в Мюнхене, является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. Ее дочерняя компания OSRAM Opto Semiconductors GmbH в Регенсбурге (Германия), предлагает свои решения клиентам на основе полупроводниковой технологии для освещения, датчиков и компонентов для визуализации. Osram Opto Semiconductors имеет производственные площадки в Регенсбурге (Германия), Пенанге (Малайзия) и Вуши (Китай). Ее штаб-квартира в Северной Америке находится в г. Саннивейл (США). Ее штаб-квартира для Азиатского региона находится в Гонконге. Osram Opto Semiconductors также имеет офисы продаж по всему миру. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.osram-os.com.

Пресс-секретарь

Марион Райхль

marion.reichl@osram-os.comT: +49 941 850-16 93
F: +49 941 850-44416 93

OSRAM Opto Semiconductors
Лента новостей RSS