Очередное повышение оптической мощности инфракрасных светодиодов Osram

IR OSLON Black SFH 4715A
Новые светодиоды семейства IR Oslon Black — самые мощные на сегодняшний день ИК-светодиоды Osram Opto Semiconductors.
Источник: Osram
20.04.2015 | ИК-устройства и лазерные диоды

Светодиоды Osram Oslon Black обеспечивают оптимальное качество изображения видеокамер на больших расстояниях

С выпуском новых инфракрасных светодиодов SFH 4715AS и SFH 4716AS компания Osram Opto Semiconductors уже во второй раз за полгода увеличила максимальную оптическую мощность компонентов семейства IR Oslon Black. Этого удалось достичь благодаря кристаллу нового поколения на основе технологии Nanostack, предусматривающей два излучающих слоя в каждом кристалле, и оптимизированному корпусу. В зависимости от типа внешней оптики и способа применения инфракрасные светодиоды способны освещать объекты на расстояниях свыше 100 метров и поэтому хорошо подходят для использования во многих видах оборудования на базе видеокамер.

Новые светодиоды семейства IR Oslon Black с потоком излучения 1,37 Вт при токе 1 А — самые мощные на сегодняшний день инфракрасные светодиоды компании Osram Opto Semiconductors. Повысить поток излучения более чем на 70 процентов по сравнению с предшествующими модификациями удалось благодаря применению кристаллов последнего поколения на основе технологии Nanostack, предусматривающей два излучающих слоя в каждом кристалле, и оптимизированной конструкции корпуса.

Новые светодиоды IR Oslon Black Stack: идеальные источники света для камер видеонаблюдения

Говорит д-р Йорг Хеерлайн (Jorg Heerlein), начальник отдела маркетинга инфракрасных полупроводниковых приборов Osram Opto Semiconductors: «Прошло всего немного времени, и мы представляем еще более мощную модификацию того же компонента. Новый светодиод Oslon Black Stack вырабатывает больше света и поэтому способен освещать объекты на более дальних расстояниях, чем его предшественники». Эти мощные ИК-светодиоды являются предпочтительными источниками света для камер видеонаблюдения. В зависимости от типа камеры и количества встроенных ИК-светодиодов дальность инфракрасного освещения может превышать 100 метров. Помимо основной области применения — систем видеонаблюдения — ИК-светодиоды могут применяться и в других видах промышленного оборудования, в состав которого входят камеры. Например, они используются в трехмерных камерах систем управления технологическими процессами для определения расстояния до объекта по времени распространения света.

Размеры корпусов светодиодов Oslon Black Stack остаются прежними — 3,85 x 3,85 x 2,29 мм или 3,85 x 3,85 x 1,51 мм. Сохранилась и возможность выбора угла излучения (90 или 150 градусов), что максимально упрощает применение светодиодов.

Более подробную информацию об ИК-светодиодах семейства Oslon можно найти в Интернете.

Технические данные светодиодов SFH 4715AS/SFH 4716AS:
Размеры корпуса 3.85 x 3.85 x 2.29 мм/ 3.85 x 3.85 x 1.51 мм
Поток излучения при токе 1 А 1.37 Вт
Длина волны 850 нм
КПД: около 43 %
Тепловое сопротивление не более 9 K/W
Угол излучения 90° / 150°

 

О Компании OSRAM OPTO SEMICONDUCTORS

OSRAM, со штаб-квартирой в Мюнхене, является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. Ее дочерняя компания OSRAM Opto Semiconductors GmbH в Регенсбурге (Германия), предлагает свои решения клиентам на основе полупроводниковой технологии для освещения, датчиков и компонентов для визуализации. Osram Opto Semiconductors имеет производственные площадки в Регенсбурге (Германия), Пенанге (Малайзия) и Вуши (Китай). Ее штаб-квартира в Северной Америке находится в г. Саннивейл (США). Ее штаб-квартира для Азиатского региона находится в Гонконге. Osram Opto Semiconductors также имеет офисы продаж по всему миру. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.osram-os.com.

Пресс-секретарь

Марион Райхль

marion.reichl@osram-os.comT: +49 941 850-16 93
F: +49 941 850-44416 93

OSRAM Opto Semiconductors
Лента новостей RSS