Совершенное зрение

Принцип использования лазерного света в автомобильных фарах
30.07.2014
Тип:  Технологии

Излучение инновационного лазера – в фарах головного света

Невидимое инфракрасное излучение лазера используется в приложениях безопасности автотранспортных средств, например в системах ночного видения или предупреждения аварий. Видимый лазерный свет впервые применяется в передних фарах автомобиля BMW i8.

Лазерное излучение, направленное на люминофор фары головного света, вынуждает ее светиться. В качестве люминофора, преобразующего свет лазера, используются высокоэффективные материалы из керамики с фосфорсодержащими соединениями. Поскольку суммарная эффективность определяется размерами, материалом, технологическими и оптическими свойствами преобразующего модуля, именно эти параметры находятся в фокусе деятельности разработчиков.

Зачем лазерный свет для автомобилей

В настоящее время в автомобильных фарах головного света применяются три технологии освещения: галогенные, ксеноновые и светодиодные. Зачем разработчикам понадобилась новая технология – лазерная? Диодные лазеры представляют собой полупроводники, которые генерируют излучение. В отличие от светодиодов, у которых пучок света существенно расширяется по мере увеличения расстояния от источника, излучение лазеров генерируется поверхностью сравнительно малой площади и характеризуется малой расходимостью пучка. Новые лампы головного света имеют компактные размеры благодаря очень высокой плотности лазерного излучения, которое в узком пучке распространяется на более дальние расстояния. Таким образом, лазерная технология открывает совершенно новые возможности в приложениях по автомобильному освещению.

Жесткие условия эксплуатации автомобильных систем освещения

К автомобильным системам освещения предъявляются очень строгие требования к условиям эксплуатации: так, например, источники света внутри фар должны устойчиво функционировать в диапазоне температур –40…80°С при высокой влажности. Более того, эти источники света должны обладать долговременной виброустойчивостью.

Для реализации новой технологии в соответствии с этими требованиями компания Osram воспользовалась уже имеющимся опытом как лидер мирового рынка автомобильного освещения в сегментах светодиодных и ксеноновых ламп.

Помимо технологических трудностей, которые необходимо преодолеть, чтобы задействовать лазерный свет в фарах серийно выпускаемых автомобилей, требуется решить ряд других задач, связанных с безопасной эксплуатацией и сертификацией. В автомобилях компании BMW применяется несколько систем безопасности, которые предотвращают, например, попадание света в глаза, моментально отключая лазер даже в поврежденной фаре.

Такие строгие меры защиты принимаются для того, чтобы при эксплуатации системы освещения автомобиля не подвергались опасности все участники дорожного движения. Интенсивность излучения лазерных фар дальнего света не превышает 200 тыс. кд, что соответствует принятым показателям блескости, а водители получают возможность воспользоваться всеми преимуществами фар с лазерным светом.