Семейство Oslon Square пополнилось новинками с улучшенными характеристиками

Osram Oslon Square: новое поколение на пороге!
30.09.2014
Тип:  Новости одной строкой

Новые светодиоды с повышенной стабильностью цвета и светового потока на всем протяжении срока службы

Компания Osram Opto Semiconductors представляет второе поколение семейства светодиодов Oslon Square, которое отличается от предыдущего значительно более высокой стабильностью цвета и светового потока. Другие особенности новинок — пониженное тепловое сопротивление, расширенный диапазон рабочих напряжений и токов, а также повышенная рабочая температура p-n-перехода. Новые светодиоды семейства Oslon Square предлагаются с тремя значениями индекса цветопередачи и с коррелированными цветовыми температурами от 2400 до 6500 К.

Подобно своим предшественникам, новые светодиоды Oslon Square чрезвычайно устойчивы к высоким температурам окружающего воздуха. Причиной тому — более эффективный отвод тепла, который позволяет повысить рабочую температуру p-n-перехода. За счет этого они стали еще долговечнее, чем светодиоды предыдущего поколения, срок службы которых по результатам испытаний составил 100 000 часов в типовых условиях эксплуатации.

Чтобы цвета свечения нескольких светодиодов в составе светильника оставались постоянными даже при повышенных температурах, измерение характеристик и бинирование светодиодов Oslon Square производится при температуре 85 °C, которая близка к реальной в составе осветительных приборов.

Новые светодиоды могут применяться для различных целей в зависимости от индекса цветопередачи (CRI) и цветовой температуры. Версии с индексом цветопередачи 70 пригодны для использования в светильниках наружного, уличного, тоннельного или промышленного освещения. Версии с индексами цветопередачи 80 и 90 хорошо подходят для точечных светильников и акцентирующего освещения в магазинах и музеях, для сценического освещения, для ламп прямой замены и осветительной арматуры.

С выпуском этих новых светодиодов компания Osram Opto Semiconductors расширяет номенклатуру семейства Oslon Square. Помимо описанных выше характеристик, все модели имеют одинаковые размеры посадочного места (3,0 x 3,0 мм) и одинаковый угол излучения (120°). Кроме того, все светодиоды сертифицированы по стандарту долгосрочной стабильности светового потока LM-80.

Дальнейшую информацию о семействе Oslon Square можно найти в каталоге продуктов.