Duris P 10: 더 높아진 광속 및 방열 강점

Duris P 10
고광속, 견고한 패키지, 낮은 시스템 비용: 신형 Duris P 10은 옥외 조명 시스템에서 인상적인 성능을 제공한다.
10.03.2016 | 일반 조명/반도체 조명 용도의 LED

오스람 LED, 최고 50%까지 시스템 비용 감축

견고한 리드프레임 기반의 고성능 패키지에서 발산하는 1,100 루멘(lm)의 표준 광속 그리고 최고 50%까지 절감된 시스템 비용 – 이것이 오스람 옵토 세미컨덕터즈에서 출시한 신형 Duris P 10의 주요 장점들이다. 또한 이 부품은, 뛰어난 2차실장의 안정성을 제공함으로써 변동이 심한 주변 온도에서도 장수명 작동을 보장한다. 이러한 속성들로 인해 Duris P 10은 전문적 옥외 조명 시스템 용도로 이상적인 제품이 되었다. 이 부품은 3월 13일부터 18일까지 프랑크푸르트에서 열리는 Light + Building 2016에서 공개될 예정이다.

신형 Duris 내부에는 이미 유명한 Oslon LED 제품군에서 사용하고 있는 4개의 2mm² UX:3 칩들이 들어 있다. 오스람은 비슷한 크기의 세라믹 패키지와 비교하여 개선된 열 속성을 뛰어난 2차실장 안정성과 결합한 패키지를 위해 리드프레임 기술을 선택했다. 이 말은 LED 패키지와 보드 사이의 열 상호작용을 설명한다. 초대형 세라믹 패키지를 알루미늄 보드에 납땜할 경우 온도의 변동으로 인해 납땜 연결에 기계적 응력일 발생할 수 있다. 이에 반해, 리드프레임 패키지는 열 행동과 세컨드 보드 안정성과 관련하여 최적화될 수 있다.

Duris P 10 패키지 치수는 콤팩트한 7.0mm x 7.0mm에 불과하다. 이것은 조명기기 설계를 크게 단순화시키고 pc 보드 및 조명기기 하우징에 필요한 공간을 줄이게 됨으로써 결국 필요한 재료가 더 적어진다. 고광속 값 때문에 부차적 광학의 수도 줄어든다. 생산에서 조명기기의 취급을 더욱 신속하고 손쉽게 할 뿐만 아니라 시스템 비용을 50%나 많이 절감할 수 있다. Duris P 10으로 고객들은 유사한 크기의 세라믹 패키지 LED와 비교하여 리드프레임을 통해 최적의 열 제거라는 혜택을 누린다. 리드프레임의 구리 코어를 통해 최적의 열 제거가 보장되고, 동일한 냉각 시스템을 사용할 경우 선택한 적용에서 더욱 효율적으로 조명기기를 작동할 수 있고, 또는 동일한 조명기기 효율에 대해 냉각 시스템을 절약할 수 있다. 오스람 옵토 세미컨덕터즈의 시스템 전문 기술자 Dr. Ralph Bertram은 "당사는 당사 보유한 전문 기술 덕분에 본 제품의 장점을 제공할 수 있었다. 상이한 헤드라이트 LED를 개발과 관련하여 당사는 패키지 기술 및 고전류 칩에 광범위한 경험을 갖추었다. 또한 당사는 일반 조명 용도로 극도로 강력하고 비용 효과적인 제품인 신형 Duris P 10을 개발하기 위해 LED 대량 생산에 당사의 경험을 활용했다."고 설명했다.

신형 LED에 대한 모든 재료는 극도로 견고하므로 옥외 적용이나 부식 환경의 사용에 이상적이다. Duris P 10에 대한 주요 적용 분야는 도로 조명, 터널 조명 그리고 산업용 빌딩에서의 하이-베이 및 로우-베이이다. 현재 신형 Duris P 10을 이용할 수 있고 치수가 더 작으면서도 광속이 290lm의 신형 자매 LED인 Duris P 8도 이용할 수 있다. 금년 중에 Duris P 9도 출시할 예정이다. 이 제품의 광속은 450lm이므로 시리즈의 중간 수준에 해당한다.

LED의 Duris P 시리즈에 대한 더욱 상세한 정보를 알아보려면 제품 웹사이트 를 방문해야 한다.

기술 자료: Duris P 10
바닥 면적 7.0 mm x 7.0 mm
광속 @ 5,000K t표준 1,100 lm
최대 1,200 lm
빔 각도 120°
연색 평가 지수 70 이상
전압 GW P7STA2.PM: 6 V
GW P7STA1.PM: 12 V
색온도 3,000 K, 3,500 K, 4,000 K, 4,500 K,
5,000 K, 5,700 K, 6,500 K

뮌헨에 본부를 두고 있는 오스람은 100년 이상의 역사를 갖고 있는 세계 선도적 조명 제조업체이다. 당사의 포트폴리오에는 적외선이나 레이저 조명 같은 반도체 기반의 하이테크 적용에서부터 건물 및 도시의 스마트 조명에 이르기까지 다양하게 포함되어 있다. 오스람은 2015 회계년도(9월 30일)에서 전세계에 33,000명 정도의 직원을 두고 있으며 거의 56억 유로의 수익을 올렸다. 당사는 프랑크푸르트 및 뮌헨 증권 거래소에 상장되었다(ISIN: DE000LED4000; WKN: LED 400; 거래 기호: OSR). 그 외 정보는 당사 웹사이트(www.osram.com)에서 찾아볼 수 있다.