오스람, 자체의 제품 포트폴리오에 필라멘트 LED를 추가하다

Soleriq L 38
Soleriq L 38: 오스람 옵토 세미컨덕터즈에서 출시한 첫 번째 필라멘트 LED.
28.10.2015 | 일반 조명/반도체 조명 용도의 LED

Soleriq L 38은 미관 조명을 위해 뛰어난 컬러 외형과 조명 품질을 제공한다

텅스텐 와이어를 대신하는 LED 필라멘트. 오스람 옵토 세미컨덕터즈에서는 제품 범위에서 첫 번째 필라멘트 LED인 Soleriq L 38를 선보인다. 길고 가는 형태의 이 LED는 외형과 방출 특성과 관련하여 이전 세대의 백열등 램프보다도 더 잘 어울리는 필라멘트 램프의 기반을 제공한다. Soleriq 램프는 극도로 균일한 컬러 외형과 조명 품질을 제공하면서 유쾌한 분위기를 창출한다. 따라서 이 부품은 주택 그리고 호텔 및 식당에서 미관 조명 적용에 이상적이다.

각 Soleriq L 38는 길이가 30mm이고 직경이 1.8mm이다. 기존의 필라멘트의 모습과 유사한 이 형태와 더불어 360도의 방사각 그리고 뛰어난 조명 품질로 인해 전통적 전구 모양을 모방하는 모든 전압의 LED 램프 사용에 이상적이 부품이 되었다. Soleriq L 38 LED는 이 적용에서 온도에 거의 근접한 85°C로 컬러, 순전압 및 광도에 따라 상이한 MacAdam 그룹으로 제공된다. 따라서 필라멘트 LED는 극도로 균일한 컬러 외형과 조명 품질을 갖추고 있다.

오스람 옵토 세미컨덕터즈의 제품 관리자 Wong Kum Yih는 "고객들은 특히 실내에서 Soleriq L 38가 장착된 다양한 램프나 조명기구를 설치하려고 할 경우 이러한 속성으로부터 혜택을 얻는다. 이 LED를 기존의 램프 생산 라인에 통합하는 것은 매우 간단하다. 제작 과정에서 최소한의 수정을 통해 이 부품을 재래식 필라멘트와 동일한 방식으로 램프에 설치할 수 있기 때문이다."라고 말했다. 순전압으로 분류하여 여러 LED 필라멘트를 병렬로 연결할 수 있고, 그 결과 개별 필라멘트의 과부하 없이 안정적으로 작동한다.

Filament lamp
신형 오스람 Soleriq L 38은 재래식으로 보이는 제품에 사용하기에 이상적이다.

Soleriq L 38 – 최첨단 기술을 통한 재래식 조명 설계 용도

모든 Soleriq 제품처럼 L 38은 고광도를 제공한다. 이 부품은 90, 130 또는 140 루멘(lm)의 3가지 버전으로 이용할 수 있다. 이러한 값을 통해 최고 60W의 모든 이전 램프 전압을 등가의 LED 필라멘트 솔루션으로 대체할 수 있다. LED 필라멘트 램프에 필요한 드라이버 전압 역시 조정할 수 있다. 모든 버전들은 150lm/W의 극도로 높은 조명 효과를 갖추고 있으면서 온백색 조명(2,500 - 4,000 켈빈)을 제공한다. 80 이상의 양호한 연색 지수 덕분에 신형 Soleriq는 특히 주택에서 실내 조명에 이상적이다. 주요 적용으로는 LED 필라멘트가 있는 재래식 유리 전구 같이 모습은 고전적이면서 내장은 현대식인 제품을 들 수 있다.

David Lewis MacAdam은 미국 과학자로서 컬러 정밀성에 대한 그의 연구는 균일성에 따라 광원을 분류하는데 사용되어 왔다.

Soleriq L 38에 대한 상세한 정보는 제품 카달로그에서 찾아볼 수 있다.

기술 자료:
패키지 30mm x 1.8mm(직경)
광도 90 lm / 130 lm / 140 lm
순전압