신형 Osram Ostar Stage: 동일한 칩 표면적으로 2배의 광도

Osram Ostar Stage
Osram Ostar Stage의 박막 및 UX:3 칩은 최고 2.5 암페어에서 작동할 수 있어서, 그 결과 출력이 더 높다.
30.09.2015 | 자동차, 소비자 및 산업 용도의 LED

무대 스포트라이트에 사용하기 위한 멀티 칩 LED

오스람 옵토 세미컨덕터즈는 자체의 Osram Ostar Stage 제품군의 포트폴리오를 확대했다. 적색, 녹색, 청색 및 백색의 신형 고출력 LED의 4개 칩은 개선된 칩 기술에 힘입어 최고 2.5 암페어(DC)에서 작동할 수 있다. 이 결과 기존 버전과 비교하여 동일한 칩 및 패키지 면적으로부터 출력이 30 와트(전기)의 2배에 이르면서 또 다른 출력 등급을 이 제품군에 추가하였다. 신형 LED는 주로 무대 스포트라이트 용도로 개발되었다.

Osram Ostar Stage stage spotlights
무대를 더욱 밝게 비추기: 신형 Osram Ostar Stage LED는 동일한 칩 표면적에 비해 더 높은 광도를 생성한다.

적색, 녹색, 청색 및 백색으로 최신 박막 및 UX:3 기술을 갖춘 4개의 고출력 칩은 신형 Osram Ostar Stage의 개선된 광도의 기반을 이루고 있다. 1mm² 칩은 기존 버전에 비해 2배가 높은 30 와트(W)의 출력을 제공하면서 처음으로 최고 2.5 암페어(A)에서 작동할 수 있다. Osram Ostar Stage 버전은 이제 15에서 60 와트 사이의 출력을 제공한다. 오스람 옵토 세미컨덕터즈에서 제품 마케팅 LED 산업의 책임을 맡고 있는 Wolfgang Schnabel은 "더 높은 출력을 위해 더 높은 전류가 필요하기 때문에 칩에서 생성된 열을 가능한 한 효과적으로 제거하기 위해 Osram Ostar Stage의 열관리를 적용시켜야 합니다."라고 말했다.

적용 조건들의 변화가 거의 없어 더욱 커진 유연성

Schinabel은 "동시에 패키지 사이즈 및 빔 특성 같은 많은 기능들이 기존 버전의 것들과 맞습니다. 이렇기 때문에 고객은 자신의 기존 광학 그리고 다른 조명 솔루션의 전체적 설계를 고수할 수 있습니다."라고 덧붙인다. 신형 Osram Ostar Stage는 고객에게 자신의 무대 스포트라이트 제품 포트폴리오에 대해 더욱 많은 유연성을 제공한다. 동일한 수의 LED를 갖춘 스포트라이트는 훨씬 더 강력하고 발광 다이오드가 더 적은 스포트라이트도 동일한 광도를 갖게 된다.

무대 조명과는 별개로 신형 Osram Ostar Stage LED는 무드조명과 건축 조명에 이상이적이며 특히 건축 조명에 있어서 효과 및 강조 조명을 위해 선호하는 광원이다. 이 고출력 LED는 2016년 1분기부터 대량 공급이 가능하다.

기술 자료(LE RTDUW S2WN):
치수 4.68 mm x 5.75 mm x 1.26 mm
칩 사이즈 1 mm²
열저항 Rth 0.9 K/W
출력 30 W
빔 각도 120°

오스람 옵토 세미컨덕터즈에 관해

뮌헨에 본사를 두고 있는 오스람은 세계 2대 선도적 조명 제조업체 중 하나이다. 오스람의 자회사, 오스람 옵토 세미컨덕터즈 GmbH(독일 레겐스부르크에 소재)는 조명, 센서, 비주얼 장치 등에 필요한 반도체 기술 기반 솔루션을 고객에게 제공하고 있다. 오스람 옵토 세미컨덕터즈는 독일 레겐스부르크(Regensburg), 말레이시아 페낭(Penang) 및 중국 우시(Wuxi)에 생산 공장을 갖추고 있다. 북아메리카의 본부는 미국 서니베일(Sunnyvale)에 있으며 아시아 지역의 본부는 홍콩에 있다. 또한 오스람 옵토 세미컨덕터즈는 전 세계에 판매점을 갖추고 있다. 더 많은 정보를 알아보기 위해서는 당사 사이트 www.osram-os.com을 방문하기 바란다.