강력한 성능 : OSLON Black Flat S, 2000 루멘 제공

Prototype Oslon Black Flat S
칩이 5개인 오슬론 블랙 플랫 S는 로우-빔 및 하이-빔 시스템과 눈부심 방지 하이-빔 헤드라이트용으로 2016년 말부터 이용이 가능하다.
22.09.2015 | 자동차, 소비자 및 산업 용도의 LED

오스람 옵토 세미컨덕터즈는 ISAL 2015에서 자체의 자동차용 LED 시제품을 선보인다.

오스람 옵토 세미컨덕터즈는 ISAL 2015에서 광속이 2,000 루멘(lm)에 이르는 SMT 타입 LED인 Oslon Black Flat S를 선보인다. 기술진들은 최신 UX:3 세대의 5개 칩을 개선된 SMT 패키지에 탑재하여 고출력을 달성했다. 따라서 단일 LED로 로우-빔 및 하이-빔 시스템 구현이 가능해졌다. 패키지와 뛰어난 방열구조를 통해 수동 냉각이 가능하여 시스템 비용을 절감할 수 있다. 결과적으로 오슬론 블랙 플랫 S는 HID(고광도 방전) 램프를 대체하여 사용할 수 있는 부품으로서 2016년 말에 오스람 자동차 포트폴리오에 추가될 예정이다.

Thermal management Oslon Black Flat S prototype and predecessor
오스람 옵토 세미컨덕터즈의 개발자들은 이전 버전(오른쪽)과 비교하여 오슬론 블랙 플랫 S 시제품(왼쪽)의 방열성능을 성공적으로 크게 개선하였다.

오스람 옵토 세미컨덕터즈는 ISAL 2015(자동차 조명의 국제 심포지움)에서 5개의 고전류 칩을 내장한 신형 SMT 시제품 오슬론 블랙 플랫 S를 전시한다. 이 제품은 기존 버전의 자동차 제품군에서 출력을 높힐 수 있도록 개발한 부품으로서  2000 루멘(lm)에 이르는 고 출력이 단일 발광 다이오드(LED)로 가능하다. 이 SMT 부품은 사이즈가 3.75mm x 7.9mm로서 이전 5-칩 버전의 공간 보다 약간 더 크다.

고전류 LED의 핵심 요소라 할 수 있는, 방열 성능이 개선되어 고출력의 밝기 성능을 지원한다. 이러한 높은 광속은 개선된 패키지와 함께  차세대의 UX:3 칩 기술을 기반으로 한 5개의 고전류 칩에서 나온다. 컨택츠 패드 사이즈를 키워, 방열 구조를 크게 개선하여, 수동식 냉각 시스템의 헤드라이트가 가능해졌다. 이에 따라 시스템 비용을 크게 줄일 수 있고 LED 솔루션을 현재 HID 램프를 대체할 수 있다. 1 암페어(A)의 전류, 12 와트(W)의 소비전력 그리고 25°C의 외기 온도에서 이 칩의 온도는 69°C에 불과하므로 이전 버전과 비교하여 온도 차이가 58°C에서 44°C로 낮아졌다. 이 시제품 LED는 2A의 전류와 15.5V의 전압에서 작동된다. 광출력은 6.5W이다.

오스람 옵토 세미컨덕터즈의 수석 전문 자동차 응용 기술 엔지니어 Stefan Grötsch는 "오슬론 블랙 플랫 S의 5개 칩은 개별적으로도 구동될 수 있습니다. 따라서 이 미래용 LED 제품은 어뎁티브 전방 조명 시스템에 이상적입니다."라고 말했다.

권리 포기

본 문서에는 과거가 아닌 미래에 일어나는 과정에 관한 진술서 같이 미래 지향적인 진술서로 구성되는 당사의 미래 사업 및 재정 실적 그리고 미래 개발에 해당하는 진술서 및 정보가 포함되어 있다. 미래에 해당하는 이 진술서는 "예상하다", "기대하다", "원하다", "의도하다", "계획하다", "믿다", "열망하다", "추정하다", "할 것이다”, "예측하다" 또는 이와 유사한 의미 단어 등의 표현으로 식별할 수 있다.이러한 진술서는 오스람 관리의 현재 예측 및 특정 추정에 바탕을 둔다. 따라서 이 진술서들에는 특정 리스크와 불확실성이 있을 수 있다. 이들 중 많은 수가 오스람의 통제를 벗어난 다양한 요소들은 오스람의 운영, 실적, 영업 전략 그리고 결과에 영향을 미치고, 오스람의 실제 결과, 실적 또는 성취가 미래 지향적 진술로 표현되거나 암시되고 또는 역사적 추세를 바탕으로 예상될 수 있는 미래 결과, 실적 또는 성취와 다른 것이 되는 원인이 될 수 있다. 특히 이러한 요소들에는 2013 회계연도의 OSRAM Licht Group 연례 보고서의 "기회 및 리스크에 관한 보고서" 장에서 설명한 사안들(이에 국한하지 않음)이 포함되어 있다. 이러한 리스크나 불확실성 중 한 개 이상이 구체화되거나 중요한 예측이 정확하지 않을 경우, 오스람의 실제 결과, 실적 또는 성취가 예상하고, 예측하고, 의도하고, 계획하고, 믿고, 찾고, 추정하고 또는 기획하는 것 같이 해당하는 미래 지향적 진술에서 설명하는 것들과 실질적으로 다를 수 있다. 오스람은 예상하는 것과 다른 개발을 고려하여 이러한 미래 지향적 진술을 갱신하거나 수정할 어떤 의무도 염두에 두거나 떠맡지 않는다. 반올림 때문에 본 문서나 다른 문서에서 제시된 숫자들은 제공된 합계에 정확하게 추가되지 않을 수 있고 퍼센트는 인용하는 절대 수치를 정확하게 반영하지 않을 수 있다.