더욱 손쉬워진 홍채 인식 설계

Oslux SFH 4786S
오스람 옵토 세미컨덕터즈의 적외선 SFH 4786S LED는 홍채 스캐너에 대해서 극도의 로우-프로파일 시스템에 대한 기반을 제공한다. 새로운 기능으로는 방사 방향이 약간 옆으로 기울어진 것을 들 수 있다. 이제 방사체는 카메라 시계와 구조적으로 더 이상 일치시킬 필요가 없어서 설계가 훨씬 더 간편해졌다.
10.12.2015 | IR 장치 및 레이저 다이오드

오스람 옵토 세미컨덕터즈, 생체 인식,식별 용도의 신형 적외선 LED를 출시하다

홍채 인식 시스템은 오스람 옵토 세미컨덕터즈의 SFH 4786S 적외선 LED(IRED) 덕분에 덜 복잡하면서도 더 낮은 프로파일로 제작할 수 있다. 1.6밀리미터(mm)의 이 신형 IRED는 기존 제품에 비해 1/3 가량 더 얇다. 이 부품의 방사방향에 약간의 각도를 미리 주었기 때문에 빔 각도 정렬을 위하여 통상적인 물리적 구조 조정을 추가로 할 필요가 없게 되었다.

여러 사람들의 상이한 홍채 무늬를 인식하는 것이 가장 안정적인 생체인식 식별 방법들 중 하나이다. 이 기술은 최근에 스마트폰과 태블릿에 적용되어 권한이 없는 사람들이 이 기기에 접근하지 못하도록 보호한다. 2014년 오스람 옵토 세미컨덕터즈는 콤팩트하면서도 안정적인 홍채 스캐너를 모바일 기기에 통합시킬 수 있게 만든 첫 번째 IRED인 Oslux SFH 4780S를 출시했다. 2.4mm 높이의 SFH 4780S는 최대 광 추출에 최적화되어 있는 반면에, SFH 4786S의 높이는 1.6mm로 낮아져 매우 낮은 높이를 이용할 수 있는 설계에서 극도의 로우-프로파일 방사체에 대한 수요를 커버한다.

완전히 새로운 기능으로는 SFH 4786S의 방사 방향이 8° 젖혀지는 것을 들 수 있다. 약간 기울어진 방사 특징은 짧은 거리를 두고 장착한 카메라의 시계에 장점으로 작용한다. 전반적인 시스템 성능은 수직 상향으로 방사하는 방사체의 성능에 비해 많이 우수하다. 따라서 현재까지 기계식 방법은 IRED를 약간 기울이는 홍채 스캐너에 사용되어 왔다. 오스람 옵토 세미컨덕터즈의 마케팅 관리자 Bianka Schnabel은 "이러한 추가 비용이 SFH 4786S에 있어서 더 이상 필요 없다. 우리 고객들은 이 부품을 통해 홍채 스캐너를 설계하는데 복잡성을 크게 줄였다."고 말했다. 또한 이 적용은 모바일 기기의 홍채 스캐너에 대해 통상적인 작업 거리 에서 더 넓은 구역을 비추게 만드는 +-13°의 다소 광범위한 방사 각도를 통해 이득을 얻게 된다. SFH 4786S의 방사 강도는 1암페어(A)의 전류에서 단위입체각당 표준 1,750밀리와트(mW/sr)이다.

SFH 4780S와 마찬가지로 SFH 4786S는 파장이 810나노미터(nm)인 빛을 방사한다. 이러한 스펙트럼 범위에서 모든 홍채 컬러에 대해 고도 명암 대비 이미지를 달성할 수 있다. 칩은 방사체 당 2개의 방사 센터를 제공하고 결과적으로 최대의 광출력을 제공하기 위해 나노스택으로 설계되어 있다. 두 개의 IRED는 반사경과 해당하는 내부 렌즈로 빛을 매우 촘촘하게 초점을 맞추는 고효율 Oslux 패키지에 기반을 두고 있다. 따라서 이 패키지는 매우 높은 방사 강도를 제공할 뿐만 아니라 플랫한 표면 덕분에 매우 쉽게 가공할 수 있다. 또한 주목할 것으로는 와트 당 25켈빈(K/W)의 저열 저항성을 들 수 있다. SFH 4780S와 비교하여 설계자들이 고려해야 할 단 하나의 차이점은 더 낮아진 SFH 4786S의 부품 높이이고, 그 외 설치 공간은 동일하게 유지된다.

SFH 4786S는 이미 첫 번째 고객 프로젝트에 대한 납기를 지원할 수 있다. 이 부품의 양산은 2016년 1월 말에 시작할 계획이다.

기술 자료 Oslux SFH 4786S:
치수 3.5 mm x 3.5 mm x 1.6 mm
파장 810 nm