눈깜박임으로 더블 클릭을 대체

Synios SFH 4770S
높이가 0.6mm에 불과하고 공간이 5,4mm2이며 표준 광출력이 1,200mW인 SFH 4770S는 현재 가장 콤팩트한 고출력 IRED로서 파장은 850nm이다.
03.12.2015 | IR 장치 및 레이저 다이오드

수퍼 로우-프로파일 Synios IRED, 모바일 기기에서 홍채인식에 이상적이다

오스람 옵토 세미컨덕터즈의 SFH 4770S는 현재 고출력 등급에서 가장 콤팩트한 적외선 LED(IRED)이다. 이 부품의 낮은 높이는 스마트폰과 태블릿에서 특별한 장점으로 작용한다. 표준 1,200 밀리와트(mW)의 고도 광출력과 광범위한 방출 특징으로 인해 본 IRED는 통상적인 더블 클릭 대신에 눈의 깜박임에 반응하여 적용을 활성화시킬 수 있는 안면 인식과 홍채인식(안구추적) 시스템에 이상적인 부품이 되었다.

이 신형 기록 방사체에 대한 근간은 Synios 패키지로서 이것을 오스람은 상당히 오래 전에 자동차 적용을 위한 가시광선 스펙트럼 범위의 LED에 도입했었다. 이 패키지는 치수가 2.7mm x 2.0mm x 0.6mm에 불과하여 극도로 콤팩트하고 최적화된 광 방출을 제공한다. SFH 4770S는 적외선 방사체를 위해 본 패키지를 사용하게 된 첫 부품이다. 나노스택 기술으로 지원으로 2개의 방사 센터를 제공하고 파장이 850 나노미터(nm)인 1mm2 방사체 칩이 이 IRED에 설치되어 있다. 대체로 이 부품은 단 한 개의 칩으로 1 암페어의 전류에서 1,200mW의 표준 광출력을 제공한다.

높이가 0.6mm에 불과한 SFH 4770S는 자체의 출력 등급에서 이전에 사용할 수 있었던 모든 IRED 보다 더 낮은 프로파일을 갖추고 있다. 따라서 이 부품은 제한된 공간에서 폭넓고 균일한 조명을 요구하는 설계에 매우 이상적이다. 이 부품은 특히 스마트폰 및 태블릿 같은 모바일 기기에서 적용하기에 적합하다. 오스람 옵토 세미컨덕터즈의 마케팅 관리자 Bianka Schnabel은 "SFH 4770S는 매우 적은 공간을 차지한다. 이전의 가장 콤팩트한 고출력 IRED인 Oslon과 비교하여, 당사는 공간을 거의 1/3 그리고 높이를 거의 1/4로 줄이기 위해 Synios로 취급해왔다."라고 말했다.

120°의 방사각으로 인해 대상 구역이 균일하게 조명된다. 이러한 방사 특징을 갖추고 있는 SFH 4770S는 전반적으로 높은 출력 덕분에 1A에서 스타라디엔당 375 밀리와트(mW/sr)의 표준 방사 강도를 달성한다. 이러한 이유로 인해 본 IRED는 안면 인식과 안구 추적 시스템에 이상적인 제품이 되었다. 이러한 시스템에서는 사용자 안면이 밝으면서도 균일하게 조명될 필요가 있기 때문이다.

또한 Synios 패키지는 빛을 외부 광학이나 광 가이드로 투사하는데 고도로 적합하다. 모든 적용에 대한 또 다른 중요한 속성으로는 SFH 4770S의 뛰어난 열 안정성을 들 수 있다. 이 부품의 열 저항성(Rth)은 최대로 와트 당 9 켈빈(K/W)이다.

기술 자료:
  Synios SFH 4770S