대만회사 Unity Opto의 OSRAM 백색 LED 라이선스 프로그램 동참을 환영합니다.

12.01.2016 | 회사 정보

선도적 조명 회사 중 하나인 오스람 GmbH는 타이완의 Unity Opto Technology Co. Ltd.에게 로얄티 지불방식의 라이선스를 부여함으로써, 형광체 변환 기술이 포함된 오스람 핵심 특허에 따른 화이트 LED 패키지를 생산할 수 있게 하였다. 이 기술은 청색 칩을 기반으로 하는 백색 LED에 광범위하게 사용되는 것으로서 칩에서 발산된 빛이 형광체 소재를 투과하여 여러 파장의 빛으로 전환되어 백색 가시광선을 도출해 내는 것이다.

Unity Opto와 계약을 체결함으로써 뒤이어 오스람과 그 외 백색 LED 패키지 생산업체들 사이에 수많은 라이선스 계약이 이어졌다. 총 20개 이상의 활발한 세계적 LED 생산업체들이 오스람의 핵심 LED 특허 라이선스를 취득했다.

또한 오스람과 Unity Opto는 오스람이 독일에서 Unity Opto의 고객 ASUS를 상대로 제기하여 계류 중인 특허 소송을 취하하는데 동의했다. 뒤셀도르프 지방 법원은 오스람에게 가처분 판정을 내렸고 ASUS는 특허 위반으로 인한 오스람의 손해를 보상해야 한다고 판결을 내린 바 있었다.

오스람의 라이선스 책임자 Dieter Boss는 "오스람은 매우 강력한 특허 입장을 구축해왔다. 당사는 자체의 화이트 LED 라이선스 프로그램에 따른 라이선스 사용자로 Unity Opto를 환영한다. 오스람으로부터 라이선스를 받지 않고서 계속하여 당사의 특허를 사용하고 있는 LED 생산업체에게 오스람은 계속하여 자사 특허권을 강력하게 실행하겠다는 메시지를 보내고자 한다."고 밝혔다.

Torsten Wolf

torsten.wolf@osram.comT: +49 89 6213-2506